探索监督方法  提升监管能力

发布日期:2017-11-15
      
0

1110日下午,根据国资委机关党委“机关党建讲坛第11期”的学习计划安排,由国有企业监事会主席李明秋在国资委二楼会议室作了题目为《整合监督力量形成监督合力,浅谈混合所有制企业的监督》的授课,李明秋主席结合当前学习贯彻党的十九大精神和大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”内容,联系监事会监督检查工作实际,对落实习总书记系列讲话要求,坚决打赢脱贫攻坚和国资国企改革攻坚战任务,紧扣当前国资国企改革的新时代、新目标和新要求,提出了在工作中要不忘初心,牢记国资国企改革攻坚的时代使命,一定要有坐不住的事业心、等不起的使命感和主人翁精神来对待云南的跨越发展和国资国企改革工作。他强调要厘清工作思路,聚集监督重点,整合监督力量,积极探索“五位一体”和“四个清单”的监督体系,实现国有资产有效监督。

讲课过程中,他还紧密结合监事会在监督检查实践中的工作案例,对混合所有制企业管理中“混什么、合什么、管什么”的热点和难点问题,探索性地展开了较为认真而又生动的思考回答。李明秋主席在授课结束时强调,要以“十九大”精神为引领,增强“四个意识”,发扬责任担当和开拓创新精神,牢固树立“跨越发展,比学赶超”意识,积极推进国资国企的改革发展,探索国资监督检查方式方法,为云南社会经济跨越发展贡献国资国企人的力量。

鏅嬫睙甯備汉姘戞斂搴 | 山东省人力资源和社会保障厅 | 平邑政府网 | 丹凤纪检监察网 |