省国资委举办道德讲堂加强对党员干部人品官德党性教育

发布日期:2017-12-01
      
0

1130日,省国资委机关党委组织机关党建讲坛(第12期),开展机关“道德讲堂”专题教育,省政府国有企业监事会主席单治光为委机关党员干部作了《立人品强党性正官德当好国有资产保值增值的忠实守护者》专题讲座。

单治光主席立足于人品、官德、党性的基本内涵和相互关系,结合自身的做人、做事和党性修养及到监事会工作三年多时间工作实践的思考与探索,从四个方面进行了讲座交流。一是正确理解人品、党性和官德的内涵。人品即人的品性道德,就是善待周围的人,从厚道、善良、守信、宽容、诚实、谦虚、正直、执着八个要素来判断一个人的人品好与不好;党性是政党的根本属性,是一个政党及社会政治团体的本质特征,党性是党员领导干部的行动指南,要从忠诚、担当、公心三个要素来衡量党员干部党性强不强;官德就是为政之德,是指领导干部政治素养、道德品行、思想作风、工作态度、廉洁理念等综合凝练而成的品格、品性。做官要有坚定的政治道德,较好的思想道德和良好的职业道德,要把为民、务实、清廉作为官德正的标准。做人要有人品,当官要有官德,党员要讲党性。二是正确认识人品、党性和官德三者之间的关系。人品、官德、党性相互联系,相互促进。人品是官德、党性的基础,官德是人品、党性的体现,党性是共产党员人品、官德的最高境界,是一个人的人品、官德的集中体现,三者相互促进。三是切实加强人品、党性和官德修炼的途径。作为国资机关机关的党员干部,加强人品、党性和官德修炼,要正确定位坐标,正确行使权力,正确履行职责、正确看待名誉。四是当好国有资产保值增值的忠实守护者。要进一步强化责任意识,进一步找准职责定位,进一步发挥监督职能,进一步把握工作原则,进一步提升能力素质。

委领导、机关党员干部130余人参加了道德讲坛堂专题学习。

鏅嬫睙甯備汉姘戞斂搴 | 山东省人力资源和社会保障厅 | 平邑政府网 | 丹凤纪检监察网 |