云南城投集团与工银金融资产投资有限公司签署综合化降杠杆战略合作协议

发布日期:2017-12-07
      
0

为贯彻落实中央市场化去杠杆工作部署的要求,支持省属企业转型升级、提质增效,126日,云南省国资委与中国工商银行总行举行省属国有企业综合化降杠杆战略合作协议签约仪式。云南省副省长董华、中国工商银行股份有限公司总行副行长胡浩等领导出席会议,并见证云南省国资委主任罗昭斌与工银投资张正华总裁签署《省属国有企业综合化降杠杆战略合作协议》的签约仪式。

集团公司党委书记、董事长许雷代表云南省城市建设投资集团有限公司与工银投资总裁张正华在董华副省长及胡浩副行长的见证下签署了《综合化降杠杆战略合作协议》,集团公司将在协议框架下,获得工行100亿元降杠杆资金支持,2017年内完成66亿元首期投放,下一步集团公司将与工行建立多渠道、多方式的综合化降杠杆业务合作模式。

董华副省长表示,工行作为最大的商业银行,为实体经济的发展做出了突出贡献,并对工行在推动云南国企降杠杆做出的成绩给予了高度认可和肯定。他要求各省属企业尽快确定降杠杆目标任务、整体方案,积极配合工行省分行推进降杠杆业务申报、审批、投放及后续管理工作。

说明: 596519870016850740

胡浩副行长表示,工行也将按照市场化、法治化原则继续推进国有企业降杠杆工作。通过盘活存量、优化增量、拓宽渠道等手段向省属国企提供资金支持。本次协议的签署是落实党的十九大,全国、全省金融工作会议精神的重要举措,对于推动产融结合、深化国企改革、助力企业降杠杆具有重大意义。

说明: 529548453948680465

签约仪式由工银投资副总裁陆胜东主持。云南省人民政府副省长董华;省国资委主任罗昭斌;中国工商银行副行长胡浩,云南省分行行长郭伟,工银投资总裁张正华;集团公司党委书记、董事长许雷,副董事长张萍,金融管理中心总经理王芸及其他省属企业有关负责人参加了签约仪式。

集团公司本次与工银投资综合化降杠杆战略合作协议成功签约,意味着集团公司将中央市场化降杠杆政策落到实处。未来将通过一系列的降杠杆措施,进一步优化财务结构,提升产融结合及资本运作能力,为集团公司跨越式发展奠定基础。

鏅嬫睙甯備汉姘戞斂搴 | 山东省人力资源和社会保障厅 | 平邑政府网 | 丹凤纪检监察网 |